Publiée le 01 Août 2010

 

100 g de farine;
1 cuil. à café de levure chimique;
1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude; 225 g de beurre;
340 g de sucre;
6 jaunes d'ouf bien battus;
2 dl de «iyaourti» (lait caillé);
6 blancs d'ouf battus en neige ferme.

Tamisez la farine, ajoutez la levure, le bicarbonate et tamisez encore trois fois.
Incorporez progressivement le sucre au beurre en pommade,
Ajoutez les jounes d'ouf.
Puis incorporez tour à tour et peu à la fois, les ingrédients secs et le lait caillé.
Battez les blancs d'ouf en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'appareil.
Versez dans un moule graissé de 22 x 32 x 5 cm.
Cuisez à four modéré pendant environ 45 mn.
Laissez refroidir.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

fêtes et gateaux de l'europe traditionnelle


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