Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 douzaines environ.
1 livre d'enveloppes toutes préparées et coupées en 1/4
1 bol 1/3 de noix finement hachées
3 c à s de zeste d'orange fraîchement râpé
3 à 5 c à s de jus d'orange ou d'eau froide ( si nécessaire )
3/4 l huile d'arachide
Du sucre glace

Farce :
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A l'aide d'un couteau aiguisé, hachez finement les dattes en les humectant
de 1 c à c de jus d'orange ou d'eau, si elles sont trop collantes. Dans un
petit récipient, mélangez les dattes hachées, les noix, le zeste d'orange
râpé. Pétrissez cette mixture, jusqu'à ce que vous puissiez la rouler en
boule. Si elle est trop sèche, humectez-la de jus d'orange ou d'eau. Roulez
une cuillerée à soupe de ce mélange ou d'eau. Roulez 1 c à s de ce mélange
dans les paumes des mains pour obtenir des cylindres de 2,5 cm de long et de
1 cm de diamètre.

Hun tun :
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Sur chaque enveloppe, disposez, en diagonale, près du centre un cylindre de
farce. Du bout du doigt trempé dans de l'eau, humectez le bord de
l'enveloppe. Rabattez la pointe au-dessus de la farce et glissez-la
en-dessous. Roulez le tube ainsi formé, jusqu'à ce que toute l'enveloppe
entoure la farce. Glissez un doigt dans l'orifice de l'extrémité du cylindre
et tournez pour sceller cette extrémité ; faites de même à l'autre bout.

Cuisson :
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Versez l'huile dans une poêle chinoise de 30 cm de diamètre, ou dans une
bassine à friture. Faites chauffer jusqu'à dégagement d'une buée (ou jusqu'à
ce que le thermomètre à friture indique 200°). Fates frire 8 à 10 hun tun à
la fois, 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce
qu'ils soient brun doré et bien croquants. A mesure, faites-les refroidir et
égoutter, sur des serviettes en papier. Avant de servir, saupoudrez de sucre glace.

Mary

 

 

"La cuisine chinoise", coll. La cuisine à travers le monde - Ed. Times Life


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