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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients:
500 gr de farine tamisée
1 pincée de sel
1 cuil à soupe de levure en poudre
30 cl d'eau
huile
miel
1 cuil à soupe de vinaigre
Pétrir longuement la farine, le sel, la levure et l'eau, en quantité
suffisante pour obtenir une pate à beignet liquide. Laisser reposer pendant
3 heures

Dans l'huile chaude, verser la pate, au travers d'un entonnoir en observant
le tour de main suivant : Boucher l'extremité de l'entonnoir avec l'index,
avant de remplir l'entonnoir de pate. Au dessu de la poele contenant l'huile
chaude, retirer l'index et dessiner rapidement, avec le filet de pate des
ronds entrelacés, figurant une grande fleur à pétales d'une dizaine de cm de
diam. Faire dorer chaque gateau sur ses 2 faces. Les plonger ensuite, tout
chauds dans le miel liquide tiède, afin qu'ils s'en impregnent. Les retirer
et les égoutter dans une passoire, jusqu'a complet refroidissement.

Le secret : le vinaigre (vinaigre blanc) permet au miel de rester liquide,
le miel doit etre maintenu toujours tiede.

andre vigerie

 

 

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