0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Il s'agit d'un entrelacs de volutes dorées et orangées. Pour 4 personnes :
250 g de farine
1/2 cuillère a soupe de levure
1,5 cuillère a soupe de yaourt
250 g de sucre
1/4 litre d'eau
2 graines de cardamome
? huile (pour la friture)

Mélanger la farine avec la levure et le yaourt. On doit obtenir une pâte
épaisse. Laisser reposer 2 heures environ.

Faire un sirop de sucre avec le sucre et l'eau dans lequel on ajoute la
cardamome (sans les cosses). Faire le sirop jusqu'au stade de "perle" (pour
cela verser une goutte du sirop sur une assiette, si la goutte tient c'est
bon, si elle s'écrase. Il faut continuer à faire cuire).

Faire chauffer l'huile. Avec une poche à douille dessiner des cercles et
entrelacs dans l'huile bouillante, retourner pour faire dorer l'autre face.

Egoutter et tremper dans le sirop de sucre pendant 3 minutes.

"Ctitout"

 

 

http://w1.neuronnexion.fr/~doupsy/


Aucun commentaire sur Zlabillas

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire