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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 1 h.
Temps de réfrigération : 3 h.
Cuisson : 50 mn.

Ingrédients :
150 g de fruits confits
80 g de farine
30 g de Maïzena
8 oeufs
50 cl de lait
300 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe de Cointreau

Préparation :
Cassez 3 oeufs. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 80 g de sucre en poudre et 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez 50 g de farine et la Maïzena aux jaunes. Incorporez-y délicatement les blancs.
Versez la pâte dans un moule beurré. Faites cuire 25 minutes, au four à 180 °C (th. 5). Préparez la crème : portez à
ébullition le lait, additionné du reste de sucre vanillé.
Prenez les oeufs restants. Réservez les blancs. Battez les jaunes avec 120 g de sucre en poudre et le reste de farine.
Incorporez-y le lait, en filet. Portez à ébullition, faites frémir quelques minutes, puis laissez refroidir.
Taillez les fruits confits en dés et le biscuit en fines tranches.
Tapissez le fond d'un plat à gratin de tranches de biscuit. Arrosez-les de Cointreau. Nappez-les de crème. Parsemez de fruits confits.
Battez les blancs d'oeufs réservés en neige, avec le reste de sucre en poudre. Couvrez-en le plat. Faites gratiner au four à 160 °C (th. 4) pendant 15 minutes.
Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/zuppa_romana.htm


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