Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 10mn

- 600gr de filet de bœuf
- 4 oignon nouveaux
- 4 carottes
- 200gr de champignons de paris
- 200gr de pleurotes
- 150gr de champignons shitakés (chinois)
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café d'huile de sésame
- 2 c a soupe de sauce soja
- 50gr de graines de sésame
- sel et poivre

1- Allumez le four th6 180°C 350°F.

2- Rincez rapidement les champignons, équeutez les, émincez les. Pelez les
oignons et les carottes, taillez les en fins bâtonnets.

3- Salez poivrez la viande, roulez la dans les graines de sésame. Faites la
saisir dans une poêle de tous côtés avec l'huile. Mettez dans un plat à
four et enfournez pour 10mn.

4- Faites revenir les champignons, carottes et oignons avec l'huile d'olive
dans un wok sur feu vif. salez et poivrez laissez cuire en remuant 5mn.

5- Sortez la viande du four et tranchez la finement. Répartissez les légumes
sur les assiettes et garnissez de tranches de viande. arrosez d'un filet de
sauce soja et d'huile de sésame. Servez aussitôt.

Vin : un côtes rôties

michele bergeotte

 

 

cuisine de saison octobre 2000


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