Publiée le 01 Août 2010

 

un plat que j'aime particulièrement car il est vite fait ,avec viande et légume en même temps et de plus très bon, simple et pas cher
pour 4 pers :
- 500g émincé de veau
- 500g de brocolis
- 1 oignon + 2,3 gousses d'ail
- 2 cs de bécel ( ou autre margarine)
- sel, poivre, 1 peu de macis ou de muscade
- 1 dl de vin blanc
- 3 dl de crème ( ou 1/2 crème )

Pocher10 mn environ les brocolis parés.
Peler l'oignon et l'ail, les hâcher.

Rotir l'émincé par portions en remuant, assaisonner et garder au chaud, à couvert.
- faire revenir ail, oignon ds le fond de graisse, déglacer avec le vin
blanc et réduire de moitié... ajouter la crème et réduire fort jusqu'à
ce que la sauce devienne consistante:

Bien égoutter les brocolis, les ajouter à l'émincé et napper le tout de sauce
Assaisonner de macis ou de muscade.

Accompagnement : pâtes au fromage râpé

 

 

marine


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