Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 25mn cuisson 2h un peu dificile
-1 épaule d'agneau de 800gr à 1kg
-800gr de pommes de terre
-100gr de carottes
-100gr d'oignon
-6 gousses d'ail
-20gr de céleri rave
-1 pincée de romarin
-1 pincée de thym
-1 feuille de laurier
-20cl d'huile d'olive
-1kg de graisse d'oie
-200gr de tomates concassées
-thym
-beurre 200gr
-100gr de parmesan
-1 botte de basilic haché
-sel poivre

1-préchauffez le four th5 150°c.Lavez et épluchez puis couper en petits dés
: carottes, oignons céleri, ail.Salez et poivrez l'épaule.Dans une cocotte
allant au four la faire dorer dans 20cl d'huile d'olive et le beurre.ajoutez
les légumes en dés, les épices sauf le basilic et enfournez pour 2h

2-peler les pommes de terre les laver, les couper en rondelles.Les mettre
dans une casserole et les couvrir avec la graisse d'oie chaude.Ajoutez les
gousses d'ail coupées en fines lamelles et une pincée de thym salez
poivrez.cuire 40mn à feu doux.Une fois les pommes de terre cuites les
égoutter pour éliminer le plus de graisse possible et les mettre dans un
plat à gratin.Mélangez lebasilic
sur les tomates, .Répartir sur les pommes de terre saupoudrez de parmesan
faites gratiner

3-réservez l'épaule au chaud.Egouttez les dés de légumes, récupérez le jus
de cuisson, le passer au chinois.Rectifier l'assaisonnement .Ajouter 1 c a
soupe d'huile d'olive bien fouetter
servir l'épaule en tranches avec le gâteau de pommes de terre et la sauce en
saucière
la graisse d'oie peut resservir

lulu bergeotte

 

 

cuisiner novembre 1999


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