Publiée le 25 2000
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 30 min
• 400 g de chocolat de couverture • 135 g de mascarpone • 2 œufs • 110 g de sucre semoule • 4 cuil. à soupe de crème liquide • 1 paquet de biscuits à la cuillère • 1/41 de café expresso
• poudre de cacao • liqueur de café • amandes hachées
menu de Pâques provençal
• Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec le sucre, fouetter, ajouter le mascarpone et la crème. continuer à fouetter.
Ajouter les 2 blancs en neige. Réserver.
• Badigeonner avec un pinceau l'intérieur de petits moules à œufs avec du chocolat en 2 à 3 couches. Laisser durcir, démouler.
• Dans le café tiède, verser un peu de liqueur de café. en imbiber les biscuits. Remplir les coquilles de crème, biscuits et cacao. Les réserver au frais. Saupoudrer de cacao ou d'amandes. Servir avec un sabayon au café.
scanné par Gladys Dinletir
Alain Ducasse et son chef Benoît Witz de la Bastide de Miustiers
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