Publiée le 22 Mars 2000

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson: 20min

• 4 pommes de terre à chair ferme (pompadour ou charlotte) • 4 grandes tranches de saumon fumé • 15 cl de crème fraîche épaisse • 30 g d'œufs de saumon • 4 brins d'aneth • 4 échalotes • 2 cuil. à soupe de jus de citron • sel, poivre du moulin

• Rincez les pommes de terre en les brossant, laites les cuire à la vapeur 20 min.
• Coupez chaque tranche de saumon en quatre lanières.
• Pelez et hachez finement les échalotes. Rincez et ciselez 2 brins d'aneth.
• Dans un bol, mélangez la crème avec les échalotes, l'aneth, le jus du citron, le sel et le poivre. Réservez au frais.
• Une fois cuites, pelez les pommes de terre chaudes. Coupez-les en deux dans la longueur. Entourez chaque moitié de lanières de saumon, garnissez-les de crème fraîche. Disposez dessus 1 cuil. à café d'œufs de saumon.
• Disposez-les sur des assiettes avec le reste des œufs de saumon et quelques plumets d'aneth. Servez tiède.

Pâques gourmandes à la carte

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998


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