Publiée le 22 Mars 2000

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

6 grosses tomates fermes • 6 œufs • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 100g d'olives noires de Nice •
1 cuil. à café d'origan • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre

• Préchauffez le four sur thermostat 6(180 °C).
• Coupez un chapeau sur chaque tomate. Avec une petite cuillère, évidez-les et réservez la chair. Salez et poivrez l'intérieur des tomates. Disposez-les, avec leur chapeau, dans un plat à four huile. Arrosez d'un filet d'huile et faites-les précuire 10 min.
• Entre-temps, pelez et hachez l'oignon. Faites-le dorer 3 à 4 min dans une poêle avec
2 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez la chair des tomates réservée, épépinée et hachée, l'ail pressé et l'origan. Salez, poivrez. Faites cuire 5 min.
• Répartissez la moitié de cette sauce dans les tomates. Cassez les œufs, un par un, dans une tasse. Versez-les au fur et à mesure dans chaque tomate. Salez, poivrez. Ajoutez les olives et le reste de sauce autour des tomates. Remettez le plat au four, laissez cuire 10 min. Servez rapidement avec un mélange de salades.

Pâques gourmandes à la carte

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998


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