Publiée le 22 Mars 2000

 

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

• 8 feuilles de brick • 2 gros œufs extra-frais • 4 tranches de filet de bacon pas trop fines • 2 boîtes de sardines en filets •15 cl de crème fraîche • 30 g de beurre • 1/2 citron • 1 cuil. à soupe d'huile • 1 cuil. à soupe de persil ciselé • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée • sel, poivre

• Egouttez et écrasez les sardines, ajoutez le jus du 1/2 citron, la crème fraîche, 1 cuil.
à s. de ciboulette. Poivrez et mélangez. Réservez au frais.
• Préchauffez le four sur thermostat 6(180 °C).
• Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu, superposez-les 2 par 2. Disposez-les en corolle dans 4 petits bols supportant la cuisson et faites-les dorer au four pendant quelques minutes.
• Plongez les œufs dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 6 min. Coupez le bacon en lanières et faites-les rissoler à la poète dans l'huile.
• Rafraîchissez et écalez les œufs. Placez les corolles sur des assiettes et garnissez-les
avec la préparation aux sardines. Répartissez-y le bacon, disposez au centre les œufs
coupés en deux. Salez et poivrez. Parsemez de persil et de ciboulette, Servez tiède.

Pâques gourmandes à la carte

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme Actuelle No 706 6-12 avril 1998


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