Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE DIVERS

Kasher

L'on crois facile faire des œufs poêle et comme chaque chose
simple elle résulte ensuite la plus compliquée.
À l'examens de cuisinier l'on nous fait faire les œufs poëlés.
Tout le monde est capable de suivre une recette quelconque sur un
livré,voici deux méthodes pour faire les œufs en ayant le blanc
cuit et le jaune chaud avec ses reflets de l'arc-en-ciel.

Première méthode :
La flamme devras être concentrée du centre du poëlon pour ne pas
incruster les bords,chauffer sur une flamme à feu très bas un
poëlon et faire fondre entre 5 à 10 gr. de beurre,mettre une
cuillère à café d'eau et assaisonner le beurre avec le sel et le
poivre,à peine le beurre est fondus mettre les œufs,ils ne devront
pas être surpris par la chaleur,c'est une des causes que les œufs
semblent à du plastic,maintenir la flamme au minimum contrôler
si la partie centrale cuit,dans le cas contraire à l'aide d'une
fourchette remuer légérement le blanc pour le faire cuire,mettre un
couvercle,mais avant celà assaisonner avec du sel et poivre.
Vous pourrez voir le jaune auras des reflets d'une multitude de
couleur de l'arc-en-ciel,celà signifie que la cuisson est
parfaitement réussie,le blanc bien cuit et le jaune chaud.

Seconde méthode :
Ici aussi maintenir la flamme concentrée au centre du poëlon.
Chauffer un poëlon à très basse température et faire fondre de
5 à 10 gr. de beurre,assaisonner avec le sel et le poivre le beurre
et ajouter une cuillère à café d'eau,le beurre boulliras mais ne
friras pas,séparer les blancs des jaunes et mettre dans le poëlon
uniquement les blancs,assaisonner immédiatement avec le sel et
poivre,quand le centre commencé à blanchir ajouter les jaunes sans
les casser et mettre un couvercle et continuer où au four pendant
10 secondes à une température de 250° C. où sur la flamme mais à
feu très bas.

Je fais les œufs poëlés sur la veilleuse,le temps employé est de
8 Mn.,mais ainsi j'aurais mes œufs cuits à la perfection,les
blancs cuits uniformément et les jaunes chauds mais pas cuits,même
ici vous verrez les reflets de l'arc-en-ciel.

 

 

Ruggero Ruggieri


Aucun commentaire sur å’ufs poã«lã©s

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire