Publiée le 01 Août 2010

 

Poissons
Pour 4 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 1 h + dessalage
Coût : 1
Cuisson : 3 minutes

Un grand merci à Jovelyne Coppens coppens@unice.fr pour sa recette

Ingrédients

250 g de morue
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre (QS)
250 g de farine
2 Å“ufs
1/2 verre d'eau ou de lait
Huile de friture (QS)

Progression de la Recette

Faites dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4 heures. Égouttez-la. Retirez-en les arêtes et la peau.
Passez la chair de la morue au mixeur avec l'oignon, l'ail le piment, le persil, du sel et du poivre en quantités modérées.

Versez dans un saladier. Ajoutez la farine, puis les œufs un à un et l'eau ou le lait. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop sèche. Rajoutez de l'eau au besoin.

Prendre de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer délicatement dans l'huile bouillante.

Laissez cuire environ 2 à 3 mn.

Égouttez les acras sur du papier absorbant et savourez sans attendre.

 

 

Le Meilleur du Chef


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