Publiée le 17 Avril 2000

 

Pour 4 personnes
Préparation : min
Cuisson :

Ingrédients
- 450 g d'asperges fraîches
- 65 g de beurre
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- Sel, poivre


Préparation
Couper les extrémités dures des itges des asperges. pler la partie basse de
chaque tige en insérant un couteau sous la peau épaisse de chaque asperge et
en remontant vers la pointe. Laver les asperges dans de l'eau froide.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Faire cuire les asperges
jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vérifier en les piquant.

Pendant que les asperges cuisent, faire fondre 1/3 du beurre dans une poêle.
Quand le beurre frémit, casser délicatement les oeufs les uns apèrs les
autres et chauffer jusqu'à ce que les blancs prennent sans que les jaunes
durcissent.

Dès que les asperges sont cuites, les retirer de l'eau à l'aide d'une
écumoire. Les éponger avecun torchon de cuisine propre. Disposer les
asperges en portion individuelle sur des assiettes chaudes. Placer sur le
dessus les oeufs au plat et saupoudrer de parmesan frais.

Faire fondre le beurre restant dans la poêle. Dès qu'il frémit, le verser
sur les oeufs et le fromage recouvrant les asperges. Saler, poivrer et
servir immédiatement.

"Sophie Huart"

 

 

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