Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Plats - Gâteaux salés
Elles sont aux blettes « inarhittate », aux oignons « incivulate »,
à la courge « inzucatte ».

Pâte :

750 g de farine,
375 g de beurre.
375 g d'eau,
sel.

Ces légumes sont préparés la veille c'est-à-dire qu'ils sont coupés
crus ; les oignons en lamelles très fines -, les blettes et la
courge en petits morceaux. C'est seulement le lendemain qu'ils
seront assaisonnés d'huile, de poivre et de sel. La pâte
feuilletée sera légère. On ne donnera que trois tours pour qu'elle
ne s'effeuille pas. Une fois la pâte prête, étendre au rouleau.
Coupez de grands rectangles. Faire des chaussons avec l'une de ces
trois préparations. Cuire à four chaud. On trouve ces délicieux
chaussons sur nos marchés.

 

 

Regis


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