Publiée le 01 Août 2010

 

Temps
Préparation: 45 mn + 45 mn de marinade
Cuisson: 30 mn

Facile

Coût: Moyen

Ingrédients
Pour 6 personnes :
3 pommes
75 g de farine
4 cuillerées à soupe de Maïzena
2 cuillerées à café de levure chimique
20 cl d'eau
2 cuillerées à café d'huile de sésame
30 cl d'huile d'arachide
175 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de graines de sésame blanches
1 citron

Préparation Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure et
l'eau. Réservez. Epluchez et videz les pommes, puis coupez-les en rondelles et
gardez-les au frais dans le jus de citron.
Réalisation Dans un wok, faites chauffer l'huile d'arachide et l'huile de
sésame. Plongez les pommes dans la pâte à l'aide d'une écumoire, laissez
s'égoutter l'excédent de pâte, puis faites frire 2 mn, de façon à ce que les
beignets soient légèrement dorés. Retirez-les avec l'écumoire et égouttez-les
sur du papier absorbant. Chauffez de nouveau l'huile à feu moyen, et
replongez-y les beignets 2 mn. Egouttez.
Finition Dans une casserole, faites chauffer le sucre, les graines de sésame
et deux cuillerées à soupe de l'huile de friture, jusqu'à ce que le sucre
commence à caraméliser. Préparez un bol d'eau glacée avec des glaçons, que vous
poserez à côté de la casserole de caramel. Enrobez chaque beignet de caramel et
plongez-les aussitôt après dans le bol d'eau glacée. Servez rapidement.

Notre conseil Recette presque enfantine, mais attention aux risques de
brûlure.

Sab et Leon

 

 

site ELLE


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