Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 21 beignets
1/2 tasse d'eau chaude
1/3 paquet levure active
1/2 tasse sucre
1 pincee sel
1/3 tasse lait evapore
1 oeuf
2 1/3 tasses farine a pain
1 1/2 cu tab. graisse
1/2 livre sucre en poudre (utilise a la toute fin)

Dans un bol contenent l'eau chaude (110-115F) soupoudrer la levure,
dissoudre 2 cuil the de sucre et laisser reagir 10 min.
Incorporer le reste du sucre, le sel, l'oeuf et le lait evapore.
Graduellement ajouter 1 tasse de farine brassant vigoureusement avec une
cuillere de bois pour obtenir un melange homogene.
Ajouter la graisse et le reste de la farine 1/3 de tasse a la fois
brassant toujours a la cuillere de bois.
Quand il devient impossible de brasser a la cuillere finir de brasser a la main.
Couvrir le plat d'une pellicule et refrigerer toute la nuit.
Sur une surface farinee abaisser la pate au rouleau a 1/8 de pouce
d'epaisseur.
Trancher des rectangles de 2.5 X 3.5 pouces.
Dans une friteuse chauffer l'huile a 360F.
Frire 3-4 beignets a la fois 2-3 minutes.
Quand les beignets remontent a la surface tournez les souvent pour
obtenir une dorure egale.
Egouter sur du papier absorbant.
Placer 3 beignets dans chaque assiete soupoudres d'une orgie de sucre en
poudre au moin 1 cuil a table par beignet. Servir chaud accompagnes d'un
cafe au lait.

Note ces beignets sont servis 24h par jour 7 jours semaine au Cafe Du
Monde de la place du marche Francais de la Nouvelle Orlean. Il y a
toujours plein de monde, le sol est couvert de sucre en poudre et les
damnees de mouettes ramassent tous les bouts de beignets qui tombent par
terre. Tous partent avec une provision de leur bon malange de cafe.

Yvon Bourassa[bouy@johnabbott.qc.ca]

 

 

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