Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 20mn
assez facile
- 400gr de filet de boauf
- 200gr de pommes de terre grenaille
- 200gr de févettes
- 1/2 botte de sarriette
- 100gr de mesclun
- 20gr de beurre
- 4 c a soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre de xérès
- sel et poivre

1- Couper le filet de boeuf en fines lamelles. les réserver au
réfrigérateur. pendant ce temps, écossez es févettes et aillez les pommes de
terre en fines tranches. Faire revenir celles-ci avec 1 c à soupe d'huile
d'olive pendant 15 à 20mn.

2- Porter à ébullition 1l d'eau salée. Y plonger les fèves 3mn puis les
tremper dans de l'eau glacée. Enlever la peau des fèvettes puis les mettre
dans une assiette.

3- Mélanger dans un bol le vinaigre, le sel, du poivre et l'huile d'olive
restante. Disposer le mesclun dans les assiettes. L'assaisonner de
vinaigrette. Disposer dessus les lamelles de boeuf en les faisant se
chevaucher ainsi que les lamelles de pommes de terre et les fèvettes.

4- Dans une casserole faire fondre le beurre. ciseler la sarriette et
l'incorporer intimement. Saler et poivrer. Napper l'émincé de boeuf avec
cette sauce.

michele bergeotte

 

 

cuisiner août 1999


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