Publiée le 01 Août 2010

 

Voici une petite recette simple qui a le mérite de ne pas réclamer
d'ingrédient difficile à trouver à part la sauce huitre.
Mais quel est l'amateur de cuisine chinoise qui n'a pas de sauce huitre dans
son frigo pour le cas où ?

(Pour les non initiés la sauce huitre se trouve dans toutes les épiceries
asiatiques, l'emballage est du genre bouteille de Ketchup, et cela se garde
bien au frigo une fois ouvert).

(pour 2): Il faut un steack tendre et pas gras (du rumsteack par exemple)
et un broccoli dont on utilisera que la moitié (ou plus si on a très faim !).

Viande : la couper à la chinoise (en fines lamelles) et la faire mariner
dans un peu de sauce soja + huile végétale (2 cas) + 1 cac de maizena.

Broccoli : le couper en bouchées, on peut utiliser la tige et pas seulement
les bouquets. Il faut simplement l'éplucher et ensuite la couper en petits
dés ou en batonnets. Je conseille de faire blanchir les morceaux pendant 1 à
2 mn dans l'eau bouillante salée puis de les refroidir sous l'eau froide
avant la suite.

Sauce : 1/2 verre d'eau (ou mieux de bouillon de poule si disponible -éviter
le bouillon en cube qui donne un drôle de goût à l'ensemble), 1 cas pas trop
pleine de sauce huitre et une tombée de sauce soja + 1 cas de maizena + 1caf
de sucre.

Cuisson :

Dans le wok très chaud faire sauter le boeuf (c'est quasi instantané) puis
le retirer et jeter les broccolis et les faire sauter quelques
minutes...jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment tendres. Remettre le boeuf
dans le wok et verser la sauce, elle doit bouillir et s'épaissir quasi
instantanément si la température est OIK.

C'est tout simple ! et cela prend quelques minutes en tout à cuire.

 

 

Gregono


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