Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 50mn
cuisson 1h20 facile
-5 oranges
-1 citron jaune
-1 citron vert
-2 pamplemousses roses
-4 c a soupe de calvados
-1 bouteille de cidre brut
-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 gousse de vanille
-1 jaune d'oeuf

1-lavez une orange et les citrons. Les couper en fines rondelles. Les
mettre dans une casserole avec 50gr de sucre et 1/4 de litre d'eau.
Portez à ébullition puis à feu doux faire confire 1h.

2-Peler à vif les agrumes restants. Les détailler en quartiers. Les
répartir dans 4 bols allant au four. Versez le calvados dans chaque
bol. Laisser mariner puis ajouter les agrumes confits.

3-dans une casserole verser le cidre et le reste du sucre. Ajouter la
vanille. Porter sur feu moyen. Donner quelques bouillons. Verser dans
les bols.

4-Préchauffer le four th 7 210°c. Diviser la pâte feuilletée en 4
disques. En disposer 1 sur chaque bol, bien souder, dorer avec le jaune
d'oeufs. Enfourner pour 10mn, baisser la température du four à 180°c
th6, cuire encore 10mn

Pour savourer soit tremper le couvercle dans le bol soit le manger
séparèment.
lulu bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1999


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