Publiée le 01 Août 2010

 

Je continue avec mon repas-buffet des fêtes. La recette qui suit vient
du North Dakota:


Pour 4 douzaines de boulettes
3 lbs boeuf maigre haché
2 oeufs
2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats)
1 boîte (12 oz) de lait en poudre
1 tasse d'oignon, hachés
2 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 gousse d'ail émincée

Pour la sauce:
2 tasses de ketchup
1 ½ tasse de sucre brun
½ tasse d'oignons, hachés
1 c. à thé de fumée liquide (facultatif)
1 gousse d'ail émincée

Battre les oeufs dans un grand bol. Ajouter l'avoine, le lait, les
oignons, le sel, le poivre, l'ail et bien mélanger. Façonner des
boulettes de 2,5 cm de diamètre. Les répartir dans deux plats peu
profonds et très légèrement graissés. Cuire à découvert à 375 oF pendant
40 minutes. Regrouper les boulettes dans un même plat. Mettre le jus de
cuisson et les ingr.dients pour la sauce dans une casserole et porter à
ébullition. Laisser légèrement réduire. Verser cette sauce sur les
boulettes et remettre le plat au four pour 20 minutes, non couvert.

 

 

Caroline Warner


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