Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
4 petites brioches parisiennes
2 grosses poires(Comices)
20 g de beurre,
2 cuill. à soupe de créme fraîches épaisse,
1 sachet de suere Vanillé,
2 cuil. à soupe de calvados
2 cuill. à soupe bombées de sucre en poudre

Prenez les brioches retirez les chapeaux.
Evidez l'intérieur pour pouvoir les farcir convenablement.
Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).
Pelez les poires et coupez-les en quatre, retirez les cours et les pépins.
Détaillez la chair en petits cubes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, jetez-y lés cubes de poires,
Faites-les revenir pendant 5 mn.
Hors du feu, saupoudrez avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans une petite casserole, faites chauffer le calvados et flambez-le.
Arrosez aussitôt les poires avec.

Répartissez la préparation dans les 4 brioches évidées.
Recouvrez avec un peu de crème fraîche.
Remettez en place les chapeaux des brioches.
Disposez l'ensemble dans un plat allant au four ou directement sur la lèche-frites.
Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium ménager et glissez à four chaud 20 à 25 mn.
Dégustez bien chaud ou encore tiéde.

NB: de la même facon, vous pouvez préparer des brioches garnies avec des pommes découpées en cubes.
Dans ce cas, ajoutez à la recette une petite pincée de cannelle.
Voilà un dessert facile à réussir et que vous pourrez improviser aisément.
Vos enfants seront enchantés de le réaliser eux-mêmes.

 

 

JP Mutin


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