Publiée le 01 Août 2010

 

Corse : Desserts - Biscuits, brioches, viennoiseries
1 kg de farine,
250 g de. sucre.
6 Å“ufs,
un demi-verre d'eau-de-vie, 1 verre de lait,
une noix de levure de boulanger.

Mettez sur la table la farine disposée en fontaine, au milieu, le
levain délayé dans de l'eau chaude, les jaunes battus, le sucre, le
lait tiédi, l'eau-de-vie et enfin les blancs en neige. Pétrissez
bien cette pâte, rassemblez-la ensuite et laissez reposer une
heure. Divisez-la en morceaux. Etendez au rouleau sur la table
enfarinée, de l'épaisseur de 3 millimètres. Avec la roulette à
pâtisserie, coupez des losanges et fendez-les au milieu. Jetez à
grande friture, égouttez et saupoudrez de sucre.

 

 

Regis


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