Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
Préparation 20 min. cuisson 10 min. attente 3h.Ingrédients :
-1 biscuit à rouler nature
-200 gr de chocolat noir amer
-10 cl. grand marnier
-50 gr. de sucre glace
-4 Å“ufs
-2 cuillères à soupe de crème
-100 gr. de poudre de cacao non sucré.

1.Préparez la mousse au chocolat. Dans un saladier au bain-marie, faîtes
fondre le chocolat avec 2 cuillère à soupe d'eau sans remuer.

2.Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3.Quand le chocolat est fondu, laissez-le tiédir quelques instants puis
ajoutez les jaunes d'Å“ufs en remuant longuement pour bien les incorporer. A
la fin incorporez la crème et le sucre glace.

4.Battez les blancs en neige ferme, mélangez au chocolat délicatement. Mettez
au frais 2 h. au moins.

5.Allongez la liqueur de la même quantité d'eau et imbiber le biscuit au
pinceau. Réservez 1/3 de la mousse au chocolat et étalez le reste sur le
gâteau. Saupoudrez de cacao et roulez le gâteau.

6.Tartinez la bûche avec le reste de mousse et striez à la fourchette et
poudrez de cacao. Gardez au moins 2 h. au frais.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle décembre 1991


Aucun commentaire sur Bã»che au chocolat amer

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire