Publiée le 01 Août 2010

 

recette campagnarde
SUD-OUEST

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson: 1 h 40

1 canard de 1,5 kg
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille .
8 gros oignons .
1 feuille de laurier .
2 clous de girofle .
1 branche de thym frais .
1 cuil. à soupe de persil plat haché .
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
1 cuil. à café de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Faites chauffer à feu moyen 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y dorer le canard 5 mn en le retournant.
Ajoutez le vin blanc, le bouillon, le persil, la ciboulette, le thym, le laurier et les clous de girofle.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition à feu doux, couvrez et laissez mijoter 1 h.
Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer le reste de l'huile à feu moyen dans une casserole,
ajoutez les oignons et laissez-les cuire 10 mn sans les laisser brunir.
Retirez le canard de la cocotte, dégraissez le jus et versez-le sur les oignons.
Remuez et faites réduire la sauce de moitié.
Versez le vinaigre, laissez prendre quelques bouillons, puis incorporez le basilic.
Coupez le canard en morceaux et servez-le nappé de la sauce aux oignons.

 

 

C.Queyroix


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