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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 500 g de champignons de Paris, 1/4 litre de vin blanc sec, 1/2 dl d'huile, le jus de 1 citron, 1 c à soupe de concentré de tomates, quelques grains de coriandre et de poivre, sel, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, 1 petite branche de céleri, 1 brin de fenouil.
Coupez le pied sableux des champignons et lavez-les rapidement à l'eau vinaigrée. Dans une casserole, mettez le vin, L'huile, le jus de citron, le concentré de tomates, les épices et les aromates. Portez à ébullition, puis laissez cuire doucement à découvert pendant 15 mn. Mettez les champignons dans la sauce, couvrez et laissez cuire 15 mn encore. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Cette préparation, qui se sert en entrée, se conserve plusieurs jours (il vaut mieux la préparer la veille), on peut aussi la mettre en bocaux et stériliser. Vous pouvez préparer de la même façon: des petits artichauts, des tiges de céleri en branches, des poireaux et des petits oignons.

 

 

Alexandre Pukall


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