Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 minutes Cuisson : 11 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade fermière - 1 grappe de raisin muscat - 1 carotte - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 bouquet garni - 30 gr de beurre - 30 cl de vin blanc - verre à apéritif de Rivesaltes - cuillère a soupe de farine - 1 cuillère à soupe d’huile - sel - poivre.

Recette :

Couper la pintade en 4, la carotte en tronçons et l’oignon en morceau, ne pas peler les gousses d’ail. Dans la cocotte, faites revenir les morceaux de pintade dans l’huile et le beurre. Salez et poivrez. Verser la farine en pluie, remuez et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l’oignon, la carotte, l’ail et le bouquet garni. Versez le vin blanc et le Rivesaltes, complétez avec de l’eau pour mouiller la pintade à mi-hauteur.

Fermez la cocotte et dès le sifflement laisser cuire 11 minutes. Retirez les morceaux de volaille. Passez le liquide de cuisson au chinois, puis remettez le dans cocotte. Ajoutez une vingtaine de grains de raison. Laissez réduire à feu doux jusqu’à obtention d’un jus nappant. Ajouter les morceaux de volaille. Laisser réchauffer 3 minutes. Disposez un morceau de pintade dans chaque assiette et nappez de sauce.

Accompagnez de pommes dauphines ou de haricots verts

Que boire avec : Gigondas ou Ménetou Salon

 

 

© Infokiosque 1999


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