Publiée le 01 Août 2010

 

pour env. 7 dl de confiture
400 g de rhubarbe rouge, en petits dés
200 g de carottes, passées à la râpe Bircher
1/2 citron, seulement le jus
1 c. à café de cardamome ou de gingembre en poudre
500 g de sucre porter le tout à ébullition dans une grande casserole en remuant, faire réduire env. 25 min à feu moyen en brassant de temps en temps jusqu’à ce que la confiture soit «à la nappe»: quand on y plonge une spatule et qu’on la ressort, la confiture glisse, s’écoule en goutte visqueuse qui se fige. Remplir à ras bord de confiture bouillante des bocaux soigneusement lavés et préchauffés, couvrir sans attendre
Conservation: au frais et à l’abri de la lumière, env. 1 année.
Emballage original: envelopper les bocaux de raphia, décorer avec des carottes primeurs.

 

 

«Idees etonnantes de cadeaux», 1998 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Züric


1 commentaire(s) sur Confiture de rhubarbe et carotte les cadeaux du mois d'avril

 

  • Carine Le 18/05/2022 à 12:34 Répondre Répondre en citant Signaler

    Bonjour, 

    Je n'ai pas râpé les carottes mais coupée en petits morceaux, cela donne des morceaux de carottes confites tendres à souhait ! Un délice pour accompagner un fromage de caractère ou une viande froide.Merci .

 

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