Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 15mn
assez facile

1,2kg de pommes, 1 citron pressé, 25gr de gingembre, 2 c a café de canelle
en poudre, 800gr de sucre.

1-Epluchez les pommes retires coeur et pépins. Détaillez les en dés et les
jeter au fur et à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide
citronnée.

2-Epluchez le gingembre et hachez le finement. Egouttez les pommes trés
soigneusement. Vezsez le sucre et 40cl d'eau dans une bassine à confiture,
portez à ébullition et laissez cuire jusqu'au petit boulé 114°C . Quand ces
températures sont atteintes, plongez les dés de pommes dans le sirop et
ajoutez les épices.

3-Poursuivez la cuisson sur feu vif environ 8mn en prenant soin de mélanger
souvent et délicatement. Vérifiez la cuisson, un peu de confiture mise sur
une assiette trés froide doit figer, sinon poursuivez un peu la cuisson.

4-Retirez la bassine du feu et écumez soigneusement la confiture et mélangez
une dernière fois. Laissez refroidir avant de mettre en pots.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner HS 111 recettes d'automne


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