Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn

- 1/4l de lait
- 3 jaunes d'Å“ufs
- 1 boite de demi-pêches au sirop
- 4 feuilles de gélatine (8gr)
- 80gr de sucre
- 100gr de gelée de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de vanille en poudre

1- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis égouttez-la. Faites
la fondre dans 2 c à soupe d'eau chaude. Dans une casserole chauffez le lait
et le sucre vanillé.

2- Dans une autre casserole battez les jaunes d'Å“ufs et le sucre. Versez le
lait chaud petit à petit en fouettant. Mettez à feu doux pour faire épaissir
sans laisser bouillir. Hors du feu incorporez la gélatine.

3- Gardez 4 demis pêches au frais. Coupez les autres en petits cubes.
Mélangez les à la crème. Mettez dans des coupes individuelles au frais pour
2h au moins.

4- Au moment de servir posez par-dessus une demi-pêche, remplissez le creux
de gelée de framboise, décorez la coupe d'un cordon de gelée.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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