Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
250 g de petits haricots vert
90 ml (6 c. à soupe) de xérès sec
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
15 ml ( 1 /2 c. à soupe) de sauce soja
2,5 ml ( 1 /2 c. à café de sauce aux piments
1/2 c. à soupe de fagara moulu
15 ml (1/2 c. à café d'huile
zeste d'un demi-citron,
2 gousses d'ail pilées
350 g de chair de crabe, en lanières
4 petits oignons finement émincés

Faites cuire les haricots verts dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mélangez le xérès, l'huile de sésame, la sauce sola, Ia sauce au piment et le fagara,
Réservez.

Faites chauffer l'huile dans une casserole,
Faites-y revenir le zeste de citron et l'ail,
Ajoutez la chair de crabe et laissez mijoter 1 à 2 mn.

Versez la sauce, mélangez pour bien imprégner le crabe,
Laissez miloter pour terminer la cuisson.
Versez dans un plat préchauffé,
Saupoudrez de rondelles de petits oignons et entourez de haricots verts.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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