Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 15 mn. Cuisson 15 mn. 200 g de choucroute cuite, 200 g de filet de haddock, 4 feuilles de brick, 1/2 litre de lait, 4 brins de ciboulette, 60 g de beurre. Pour la sauce: 1 verre de vin blanc, 2 échalotes hachées, 4 c à soupe de crème fraîche, du curry, sel, poivre.
Faites bouillir le lait avec le haddock pendant 5 mn. Pelez et coupez le poisson en grosses lanières. Sur chaque feuille de brick, posez 50g de choucroute et quelques morceaux de haddock, refermez la feuille comme une aumônière, liez avec un brin de ciboulette. Rangez, délicatement ces aumônières dans un plat beurré. Badigeonnez-les de beurre fondu. Faites- les dorer au four, th 5. (150°) jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Préparez une sauce indienne. Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin blanc avec les échalotes hachées sur feu moyen. Ajoutez la crème, une pointe de curry, salez et poivrez. Laissez épaissir à feu doux. Au moment de servir, nappez le fond de chaque assiette avec cette sauce, disposez au centre les croustillants, bien chauds.

 

 

Alexandre Pukall


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