Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 10mn

- 4 crêpes
- 200gr de framboises surgelées
- 1 citron vert
crème pâtissière
- 1l de lait
- 125gr de farine tamisée
- 150gr de sucre
- 2 Å“ufs entiers + 2 jaunes
- 50gr de beurre
- 1 gousse de vanille

1- Préparez la crème : dans une casserole faites bouillir le ait avec la
gousse de vanille fendue en deux en longueur. A l'ébullition, coupez le feu
et laissez infuser.

2- Dans le même temps battez longuement au fouet les œufs et les jaunes
d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez
ensuite la farine progressivement.

3- Ajoutez petit à petit le lait chaud sans la gousse de vanille sans cesser
de battre. Remettez le mélange dans la casserole et laissez épaissir sur le
feu en tournant sans cesse. Dès les premiers frémissements retirez la crème
du feu et continuez à tourner pendant 5mn, ensuite incorporez le beurre puis
laissez refroidir.

4- Lavez le citron, épongez le et prélevez le zeste et découpez le en fines
lanières. Faites tiédir les crêpes.

5- Disposez les dans des assiettes de service. Nappez largement de crème,
répartissez les framboises et les zestes. Repliez les crêpes et servez.

Pour que vos framboises aient bel aspect, répartissez les sur un plateau
recouvert de papier absorbant et laissez les 1h elles seront ainsi aussi
belles et savoureuses que des fraîches.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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