Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 500 g de haricots verts, beurre, farine, sel, poivre, crème fraîche, lait.
Epluchez et lavez les haricots verts. Préparez une sauce blanche très souple, faites fondre une cuillerée de beurre dans une casserole, saupoudrez d'une cuillerée de farine que vous laisserez à peine prendre couleur et mouillez, peu à peu, avec 3/4 de litre de lait chaud. Faites blanchir les haricots verts 10 minutes à l'eau bouillante salée. Ajoutez-les à la sauce blanche que vous avez laissée mijoter pendant ce temps. Salez, poivrez, et faites cuire pendant 10 à 15 minutes à très petits bouillons. Passez au chinois ou à l'étamine, ce qui est préférable, avant de lier, sur feu très doux et sans laisser bouillir, avec du beurre et de la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement avant de verser dans la soupière chaude.

 

 

Alexandre Pukall


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