Publiée le 01 Août 2010

 

pour 10 personnes, préparation 45mn, cuisson 4h
2kg de sanglier coupé en gros cubes, 250gr de poitrine 1/2 sel, 250gr de
couenne fraiche, 3 tomates, 4 carottes, 3 gros oignons, 250gr de
champignons, 3 gousses d'ail, 150gr d'olives noires dénoyautées, 75cl de vin
rosé, 10cl de cognac, 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de
sarriette, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de basilic, 1
orange,1 quignon de pain rassi, 150gr de farine pour luter le couvercle,
thym, laurier, sel poivre

1-mélanger sarriette, oeigan, basilic, sel poivre, et en saupoudrer les
cubes de viande.Arroser d'huile d'olive et de cognac, laisser macérer le
temps de préparation de la recette
2-prélever le zeste de l'orange en spirale et le faire secher au four jusq'a
ce qu'il dore (seulement dorer)
3-couper la couenne et la poitrine en petits bâtonnets, faire blanchir dans
une casserole d'eau bouillante 1mn, égoutter réserver
4 préparer les légumes, eplucher et couper les carottes en fines tranches,
eplucher et epepiner les tomates et les couper en morceaux
couper les champignons en lamelles, émincer les oignons et presser
l'ail.Mélanger tous ces légumes avec les olives et en verser la moitié dans
une cocotte en fonte
5 recouvrir les légumes avec la viande et les batonnets de lard et de
poitrine, emietter le pain pardessus, recouvrir du reste de légumes.Arroser
avec le vin et le jus d'orange.Souder le couvercle avec une pâte faite avec
la farine et un peu d'eau ou glissez une feuille d'aluminuim entre le
couvercle et la casserole
enfournez a four th 4-5 ou 140°C cuire 4h
servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre nature
cette daube peut se faire la veille car elle est meilleure rechauffée et
elle peut se surgeler

 

 

michèle bergeotte


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