Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4/5 personnes
préparation 10mn, cuisson 30mn

- 1 daurade de 1,4kg environ écaillée et vidée
- 500gr de crevettes bouquet cuites
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- sel poivre
cuisson :
1 grande boite de chair de tomates (450gr), 2 échalotes, 1/2 bouquet de
ciboulette, 10cl de vin blanc, 20gr de beurre, 3 c à soupe d'huile d'olive,
sel et poivre

1- Nettoyez le poireau et le fenouil. Emincez les poireaux. découpez le
fenouil en petits morceaux. Faites les revenir dans le beurre, salez et
poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 10mn. Préchauffez le four th7
210°C.

2- Rincez la daurade, épongez la, salez l'intérieur. Remplacez la cavité
ventrale avec le poireau et le fenouil.

3- Etalez dans un plat à four les échalotes pelées et émincées. Placez la
daurade dessus. Disposez la chair de tomates tout autour. Versez le vin et
l'huile d'olive. salez et poivrez. Parsemez de ciboulette émincée.

4- Glissez le plat au four et laissez cuire 20mn. arrosez régulièrement la
daurade de son jus. Décortiquez les crevettes en conservant la queue et
disposez les dans le plat. Arrosez de quelques cuillerées de jus de cuisson.
Remettez le plat au four 10mn. servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

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