Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Je faisais cette recette pour des amuse-gueule pour en faire des
assaggini,puis les clients décidèrent de manger uniquement les fagots.
M...,lorsque l'on est à la bourre devoir faire ces passe-temps si longs
certaines fois je me demande pourquoi vais-je inventer des choses de ce
genre ...

Ingrédients :
8 tranches de pancetta fumée
4 tranches de jambon de Parme
8 asperges vertes entières
4 asperges blanches en brunoise
140 gr. de tagliatelle aux orties
4 feuilles de sauge
1 échalote
1 petit piment
15 gr. de persil haché
1 dl. de sauce tomate
3 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle verser 30 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'échalote donc
ajouter les asperges en brunoise et les faire cuire à petit feu.
Déglasser au vin blanc et à évaporation presque totale ajouter la sauce tomate.
Disposer les asperges vertes dans la sauce et les faire cuire pendant 10 Mn.
à feu vif,si nécessaire ajouter un peu de bouillon dans la sauce.
Étendre les tranches de jambon et y mettre dessus les tranches de pancetta
et une feuille de sauge.
Cuire les tagliatelle al dente et les partager sur les quatre tranches de
jambon,au centre des tagliatelle mettre deux asperges entières que vous
retirerez de la sauce.
Rouler les tranches de jambon autour des tagliatelle. Dès que vous aurez
terminé faire cuire les fagots dans la sauce.
Les tagliatelle absorberont la saveur du jambon et de la pancetta et
s'imprègneront de sauce.
L'on m'à dit que ce plat était fantastique.

 

 

Ruggero Ruggieri


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