Publiée le 01 Août 2010

 

2/3 de tasse de riz sauvage
2/3 de tasse de beurre
4 tasses d'oignons finement ciselés
2 tasses de céleri
2 c.às. de sauge
1 c. à c. de thym
Sel et poivre
16 tasses de mie de pain blanc rassise
½ tasse de persil haché
1 tasse de bouillon de volaille

Faire cuire le riz à l'eau salée bouillante pendant 45 à 50 minutes, ou
jusqu'à ce qu'il soit tendre. L'égoutter et réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter oignons, celeri, sauge,
thym, sel et poivre. Mélanger jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le riz et cuire encore 10minutes sans cesser de mélanger.
Dans une jatte mélanger le pain, le persil et le mélange à base
d'oignons. Ajouter le bouillon de volaille petit à petit et bien
mélanger. Farcir la dinde avec ce mélange.
Sauce:
Dans la cocotte où la dinde a cuit, ajouter 2 branches de céleri
émincées, 1 oignon en dés, 1 carotte en julienne, de la sauge et 1/4 de
tasse de farine. Bien mélanger. Ajouter 4 tasses de bouillon de volaille
et réchauffer très doucement.
Facultatif: Ajouter 2 c. à s. de whisky au bouillon de volaille.

 

 

Caroline Warner


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