Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation et cuisson 1h15mn
conservation à -18°C 2 mois

500gr de filet de porc, 250gr de carottes, 100gr de champignons, 40gr de
beurre, 40gr de farine, 1c à café de maïzena, 6dl de bouillon léger, 1 filet
de citron, sel et poivre

1- Nettoyez les champignons et arrosez les de citron. Grattez et rincez les
carottes. Coupez le porc en tranches de 1,5cm d'épaisseur.

2- Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites y dorer le porc à feu
modéré 5mn et puis égouttez le. Réduisez le feu, versez la farine dans la
cocotte, faites cuire 2mn en remuant. Délayez la maÏzena avec le bouillon,
versez dans la cocotte en fouettant puis ajoutez le porc et les carottes.
Poivrez, couvrez et laissez mjoter 15mn. ajoutez les champignons et faites
cuire encore 15mn.

3-Versez cette préparation dans une barquette , laissez totalement
refroidir, couvrez et scellez, congelez.
Pour servir, laissez décongeler au frigo au moins 12h puis versez la viande
dans une cocotte pour la réchauffer, ajoutez 1,5dl de crème fraîche liquide
et servez.

michele bergeotte

 

 

cuisine pour congélateur ed. C.I.L


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