Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
Filet mignon de porc : 0.650 Kg. Beurre : 0.05 Kg
Sauce à laquer : Miel : 0.050 Kg. Jus de citron : 1 cuillère à café. 5
épices chinoises. Sauce soja : 5 gouttes. Fond veau clair : 0.1 L
Nouilles chinoises : 0.350 Kg. Carottes : 0.20 Kg. Courgette : 0.200 Kg
PROGRESSION :
1) Saisir le filet dans le beurre sur toutes les faces. Le mettre ensuite
dans un plat allant au four. Finir la cuisson en arrosant la pièce avec le
mélange (miel, jus de citron, et 5 épices chinoises). Le filet doit être
enrobé d'un léger caramel en fin de cuisson.
2) Une fois le filet cuit, colorer les sucs du fond du plat, déglacer avec
de l'eau. Réduire, assaisonner.
3) Cuire les nouilles chinoises dans beaucoup d'eau. Pendant ce temps,
tailler les courgettes en petits copeaux, les carottes en petits bâtonnets,
les faire sauter dans de l'huile, les conserver croquants. Égoutter les
nouilles, leur ajouter les légumes.
4) Escaloper le filet mignon. Disposer au centre de l'assiette les nouilles
et autour les médaillons de filet de porc, nappés de jus.

 

 

janet


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