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Publiée le 19 1998

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION: 20 MIN CUISSON: 50 MIN
REFRIGERATION: 12 H
1 ananas frais
2 Å“ufs entiers + 3 jaunes
20 ci de crème liquide
250 g de sucre
1/2 cuil. à soupe de Maïzena
1 cuil. à soupe de rhum ambré
maïzena [maïzena] n. f.
1853; marque déposée; angl. maïzena, de maize « maïs »
¨ Fécule de maïs préparée pour être utilisée en cuisine.


Dans un saladier. fouettez les Å“ufs entiers et tes jaunes avec 100 g de
sucre. la Maïzena et la crème jusqu'à ce que la préparation mousse.

Epluchez l'ananas et coupez-le en morceaux. Réservez le quart des
morceaux pour le décor. Mixez le reste de la chair, puis faites-la
chauffer dans une petite casserole sur feu doux. Versez la purée d'ananas
chaude dans le saladier, fouettez énergiquement puis ajoutez le rhum.

Préchauffez le four à th 7 (210'). Placez dedans un plat à demi rempli
d'eau pour avoir un bain-marie à disposition. Dans une petite casserole,
préparez un caramel blond avec 100 g de sucre et 2 cuil. à soupe d'eau.
Versez le caramel dans un moule à savarin en tournant afin que le caramel
nappe toutes les parois. Transvasez la préparation à l'ananas dans le
moule.

Faire cuire au four dans un bain-marie 35 à 40 min. Laissez refroidir.
puis réservez le moule au frais pendant 12 h au moins. Avant de servir,
faites caraméliser les morceaux d'ananas réservés dans une poêle. avec
le reste de sucre, sur feu vif. Démoulez le flan. décorez le centre avec
l'ananas caramélisé et servez.

 

 

"Serge Bocquillon"


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