Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Bretagne; Poissons

Pour 6 personnes :
2 l de moules de bouchot
1 l de coques
24 palourdes
250 g de tomates
2 dl de vin blanc sec
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petit piment oiseau
2 échalotes
6 brins d'aneth
sel, poivre

Grattez, ébarbez les moules. Lavez séparément tous les coquillages dans plusieurs eaux. Égouttez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Pelez les tomates, coupez-les en deux, retirez les graines et coupez la pulpe en petits dés. Ciselez trois brins d'aneth. Faites ouvrir séparément les coquillages sur feu vif, égouttez-les. Mélangez leurs jus rendus, filtrez-les plusieurs fois au-dessus d'un grand bol, réservez. Mettez l'huile et les oignons dans la cocotte, laissez cuire 3 minutes à feu moyen en tournant souvent, mouillez avec le vin blanc, faites cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé, Ajoutez la pulpe de tomates, le piment écrasé, salez très légèrement et laissez cuire 5 minutes. Incorporez alors les moules, les coques et les palourdes, le jus des coquillages, mélangez, faites chauffer 3 à 4 minutes, parsemez d'aneth ciselé. Servez aussitôt en apportant la cocotte sur la table.

Note: Lorsque vous lavez les coquillages, ne les laissez jamais tremper, brassez-les dans l'eau et sortez-les immédiatement du bain.
Vin conseillé: Muscadet

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Fricassee de coquillages

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire