Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
1 poulet de 1.2 kg coupé en 8 morceaux (Pour 4 personnes , c'est beaucoup,
en général, je prend 4 cuisses de poulet)
4 échalotes
2 dl de vin blanc demi-sec
1.5 dl de crème épaisse
1 cc de farine
2 cs huile arachide
40 g beurre
Sel + poivre

- Faites chauffer l'huile et 40 de beurre dans une sauteuse et mettez-y les
morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces sur feu assez vif.
- Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes très finement. Retirer la
viande de la sauteuse et remplacez-la par les échalotes
- Après 3 mn, saupoudrez-les de farine, et remuez pour bien mélanger
- Ajoutez le vin blanc. Remuez encore.
- Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, salez, poivrez et remuez
une dernière fois, puis laissez cuire 30 mn sur bon feu en retournant les
morceaux à mi-cuisson.
- Rangez tous les morceaux de poulet sur un plat de service, et gardez-les
bien au chaud
- Versez la crème dans la sauteuse et laissez faire quelques bouillons
- Retirez du feu
- Versez la sauce avec ses échalotes fondues sur le poulet.
- Servez accompagné de pommes sautées ou de riz créole.

CAT

 

 

Prima - 1989


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