Publiée le 16 Juin 2000

 

La recette est simple. Couper les fruits en gros morceaux (pomme,
poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.). Les mettre dans un plat avec
un petit peu d'eau au fond. Mettre le tout au micro ondes pour une minute.
Vérifier la cuisson. Si c'est mou (mais il ne faut pas que ça ait
bruni!), c'est prêt. Sinon, on le remet un peu. Selon la quantité,
le temps de cuisson varie... mais jamais plus que quelques minutes.
Par la suite, je passais ces fruits au mixer et voilà! Ma fille
avait ses bons fruits! Évidemment, pour conserver ces petites compotes,
je les mettais dans des bacs à glaçons (ce qui constitue une portion!).
Je les gelais quelques heures puis je les mettais dans un plat au
congélateur. Pour dégeler, soit le faire dans un plat entouré d'eau
chaude, soit le dégeler au micro-ondes. Il faut alors faire très attention
puisque la chaleur ne se répartie pas très bien dans l'aliment dégelé.
Certains coins sont gelés alors que d'autres sont brûlants!

 

 

Ana-Laura Baz


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