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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : 2 tasses de sucre blanc - 2 onces de chocolat noir non sucré - 2/3 tasse de lait - 2 cuillerées à soupe à soupe de sirop de maïs - 2 cuillerées à soupe de beurre - pincée de sel - 1 cuillerée à soupe de vanille - un moule bien beurré
Recette :

Faire fondre le chocolat à feu doux dans un chaudron à fond épais, ajouter le sucre et brasser (cela évite les grumeaux de chocolat à l'étape suivante), ajouter le lait. Porter à ébullition. Ajouter les autres ingrédients sauf la vanille.

Faire bouillir jusqu'à ce que le liquide atteigne 111° C sur un thermomètre à bonbons (le stage boule molle).

Faire refroidir jusqu'à 50 °C. Bien battre avec une cuillère de bois.

Attention ! Dès que vous sentez un début de résistance ou que le mélange devient mat. Verser au plus vite dans le moule ou le fudge "prendra" dans le chaudron.

Note:

Ce fudge est bien meilleure fait avec de la double crème (35%)

Epandez dans le moule avant de verser, pour faire changement, des guimauves miniatures ou des noix hachées ou du Corn Flakes ou du gingembre confit ou des petits fruits congelés (bleuets, framboises, groseilles, et cuillerées à soupe)

© Infokiosque

 

 

"APion"


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