Publiée le 01 Août 2010

 

Appareils Sucrés
Pour préparation dessert

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients

65 g d'amandes effilées
125 g de crème fleurette
190 g de sucre semoule
250 g de couverture noire

Progression de la Recette

Faire griller les amandes effilées dans le four chaud.
Faire bouillir la crème fleurette, la tenir au chaud.

Faire un caramel à sec avec le sucre, déglacer hors du feu afin de décuire le caramel avec la crème chaude.

(Utiliser de préférence un grand récipient afin d'éviter les débordements lors du déglaçage)

Remettre sur le feu pour obtenir une fonte parfaite du caramel.
Passer au chinois.

Faire fondre la couverture au bain-marie. Procéder au mélange de la couverture et des amandes effilées grillées, laisser refroidir et ajouter le mélange caramel/crème.

Laisser prendre.

 

 

Le Meilleur du Chef


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