Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 8 ou 10 personnes,
Préparation : 20 min,
Cuisson : 45 min,

Ingrédients :

600 g de chocolat noir,
350 g de figues,
350 g de beurre + 20 g pour le moule,
6 oeufs,
150 g de sucre glace,
100 g de farine,
1 sachet de levure,

Préparation :

Allumez le four a thermostat 6 (180 °C). Faites fondre le beurre
et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou au micro
ondes. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la
farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et
incorporez-les délicatement au mélange précédent. Tapissez un
moule a manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Versez la moitié de la préparation dedans, ajoutez les figues
coupées en deux dans le chocolat et couvrez avec le reste de la
préparation. Enfournez pour 40 min en baissant le thermostat a
5 (150 °C) a mi-cuisson. Servez bien froid.

 

 

Christophe Plovier


Aucun commentaire sur Gateau au chocolat et aux figues

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire