Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
250 g de farine de froment
80 g de cassonade
125 g de beurre
15 g de levure de boulanger
Une pincée de sel fin
50 cl de lait frais entier
2 oufs extra frais
10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion

Délayer la véritable levure de boulanger dans un peu de lait tiède.
Mettre la farine dans une terrine en creusant un puits.
Mettre le sel, la cassonade, le beurre fondu et les oufs entiers.
Délayer en incorporant le lait pour constituer une pâte à crêpes un peu
épaisse.
Ajouter le rhum et la levure en tournant.
Laisser lever la pâte en couvrant avec un linge pendant une heure au
minimum.
Faire chauffer le gaufrier.
Lorsque les gaufres sont cuites saupoudrer de sucre glace et déguster en
sirotant un vieux genièvre de Loos ou de Wanbrechies.

 

 

Ctitout


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