Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Légumes

Pour 6 personnes :
750 g de pommes de terre
300 g de lard fumé
250 g de tome fraîche (cantal)
2 cuil. à soupe d'huile
30 g de beurre

Épluchez, lavez, essuyez les pommes de terre, coupez-les en dés. Détaillez le lard en petits dés. Faites-les fondre à feu moyen dans un faitout avec les 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez le beurre et lorsqu'il est chaud, les pommes de terre. Laissez rissoler à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Baissez le feu, continuez la cuisson 20 minutes environ, toujours en remuant les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites à point, parsemez le dessus de tome émincée. Couvrez, sortez du feu. Lorsque le fromage est fondu, servez immédiatement sur assiettes chaudes.

Note: Choisissez des pommes de terre à chair moelleuse, genre bintje.
Vin conseillé: Bourgueil

 

 

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